Para esta cuarentena les dejo una receta fácil de hacer, si son algunos pasos, pero nada que no se pueda lograr y comerse un postre super rico, seguro quedan super bien con sus familias.
Para el
pastel:
1 taza de harina todo uso
5 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de royal
Una pisca de sal
En un recipiente se pone la harina, el azúcar, el
royal y la pisca de sal y se mezcla hasta que esté todo integrado.
En un bol se ponen las claras de los 5 huevos y se
baten hasta que estén a punto de nieve, se empiezan a agregar las yemas una por
una hasta que esté todo batido, luego se empieza a echar de a poco la mezcla de
los ingredientes secos hasta que esté todo integrado.
Se engrasa y se pone un poco de harina en el molde
y se echa toda la mezcla, se pone a precalentar el horno a 180 grados y deja durante
40 minutos hasta que este cocinado esto depende de la fuerza del horno, siempre
hay que empezar a revisar después de los 20 minutos. Revisarlo con un cuchillo
hasta que este salga limpio, se saca del horno, se deja enfriar 10 minutos y se
retira del molde, se deja enfriar totalmente y luego se recorta en dos o tres
capas.
Fresas maceradas:
400 gramos de fresas cortadas en láminas.
100 gramos de azúcar
50 ml de agua
50 ml de jugo de limón
En una ollita se pone el agua, el jugo de limón y
el azúcar se caliente a fuego medio hasta que empieza a hervir, se pasa a un
recipiente para que enfrié a temperatura ambiente, cuando se haya enfriado se
ponen las fresas y se dejan por 20 minutos.
Crema batida
100 gramos de azúcar glass
400 ml de crema para batir o crema que tenga más de
35% de grasa
1 cucharadita de vainilla
100 gramos de queso crema
½ cucharadita de gelatina sin sabor
30 ml de agua fría
Se añade el agua en la gelatina, revolver bien y se
deja reposar por 5 minutos, cuando la gelatina este solida se pone en el
microondas por unos 15 segundos, se deja en temperatura ambiente.
En un bol se pone le queso crema y la crema para
batir y se empieza a batir por dos minutos a velocidad media o hasta que este a
medio montar, luego se le añade el azúcar glass, luego la esencia de vainilla,
se sigue batiendo por unos 5 minutos, luego se le pone la gelatina y se bate
hasta que esté a punto de nieve.
Almíbar
50ml Agua
50g Azúcar blanco normal
1/2cdta Extracto o esencia de vainilla (o 1 cda de
licor de frutos rojos o ron)
Calienta durante 1 minuto el agua y el azúcar o
hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira del fuego, añade el
extracto de vainilla y deja enfriar a temperatura ambiente
Para montar el paste se le va poniendo almíbar a
cada capa, se le pone la crema que hicimos, luego las fresas que maceramos y
así con todas las capas y decorar como se quiera.
Este fue mi resultado, obvio no queda como el de una pastelería pero de sabor si quedo muy muy rico!
Espero lo intenten y nos compartan sus fotografías para ver como les quedo.
Con Cariño
Myst
No hay comentarios.:
Publicar un comentario