jueves, 7 de enero de 2021

Turrón de ajonjolí o sésamo

 Muy buenas mis vocecillas preciosas, de todo corazón espero que este 2021 tengamos muchas mas razones para sonreír, y que Dios nos de la sabiduría para poder dar pasos acertados.

Y pues a mi me toco esta semana dar nuestra receta recomendada, y pensé que después de las comidas dicembrinas,porque no optar por un dulce fácil y que nos aporte beneficios para nuestra salud, por eso les traigo este turrón delicioso de solo 2 ingredientes.

AJONJOLÍ O SÉSAMO

Muchos hemos de alguna forma consumido ajonjolí, sin saber que tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo, a continuación les daré algunos:

  • Son ricas en ácidos grasos omega 3 y 6, que favorecen a nuestra salud cardiovascular.
  • Excelente fuente de fibra que nos va ayudar en mejorar el transito intestinal y a reducir la absorción del colesterol LDL.
  • Son una bomba de vitaminas E, B1, B3, B6 y ácido fólico, que nos ayudan a un buen funcionamiento de nuestras células. 
  • Contiene también minerales como el potasio, magnesio, zinc y calcio. 
PANELA/PAPELÓN/RASPADURA/PILONCILLO
La panela es azúcar integral de la caña de azúcar nos aporta todos los nutrientes que pose la caña:
  • Nos aporta energía, gracias a las vitaminas que posee como A,B,C,D, y E
  • Fortalece los huesos por su aporte de minerales como calcio, fósforo y magnesio.
  • Gran aporte nutritivo por sus proteínas e hidratos de carbono.
  • Es una gran alternativa si quieres consumir menos azúcar.

 Después de esta larga introducción vamos a la receta.
Ingredientes:
1 tz de ajonjolí
1 tz de panela o 225 gr de panela en bloque

Preparación 
1.- Primero preparamos un molde con papel encerado o de hornear para que se nos haga fácil desmoldar nuestros turrones.
2.-Vamos a poner a tostar nuestro ajonjolí en una sarten moviendo siempre para que no se nos queme a fuego medio bajo, sabremos que esta listo cuando toma un color ligeramente dorado, ademas de que empieza a oler a semilla tostada.
3.- Retiramos del fuego nuestras semillas, y colocamos la panela para fundirla y que se convierta en melaza, no hay problema si usan la panela en bloque o ya triturada, lo importante es que no dejemos de mover hasta que se disuelva todo para que no se queme, por eso hay que vigilarlo mucho.
4.- Ya con la melaza lista solo nos queda revolver ambos ingredientes y volcar la preparación en nuestro molde y empezamos a distribuirla de la mejor manera posible, tratemos de que no nos quede muy gruesa nuestra capa de turrón

5.- Con un cuchillo afilado procedemos a cortar las barritas antes de que se enfrié por completo la preparación y se nos haga difícil cortar, si esta muy pegajosa la preparación pueden ir mojando un poquito el cuchillo en agua.
6.- Dejamos enfriar como por 40 minutos y listo, tenemos un dulce delicioso, barato y nutritivo para todos.

Bueno mis vocecillas yo me despido, esperando a que se animen a hacer esta receta y que nos comenten que tal.
Un beso enorme,
Att.
Le Petit

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