jueves, 19 de noviembre de 2020

Para una dulce tarde

¿Quién no ha sentido las ganas de comer algo dulce a media tarde? Pero que sea una porción pequeña, como para no sentirse muy culpable.

Pues hoy les traigo una receta super fácil, que podemos preparar una tarde y tendremos para varios días, porciones de un dulce muy clásico, como lo son los alfajores.

Vamos a chequear la receta super fácil que les traigo.

Ingredientes:

1 tz maicena

1 tz harina

1/2 tz o 100gr de mantequilla temperatura ambiente

2 yemas

1/2 tz azúcar glass o impalpable

1 cdta. ralladura de naranja

2 cdas. jugo de naranja colado

1/2 cdta. esencia de vainilla

1 cdta. polvo de hornear

1/4 cdta. bicarbonato de sodio

Dulce de leche/arequipe/manjar cantidad necesaria

Azúcar impalpable cantidad necesaria para decorar

Preparacion:

En un recipiente tamizamos la maicena, harina, bicarbonato y polvo de hornear, y reservamos.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien cremoso, añadimos las yemas de una a una sin dejar, luego el jugo, la esencia y la ralladura, y mezclamos bien. Procedemos a agregar los ingredientes secos que previamente habíamos tamizados y formamos un bollo (unimos sin amasar). Envolvemos la masa en un poco de film y llevamos a la nevera como mínimo media hora. Cuando tengamos la masa fría y mas compacta la retiramos de la nevera. 

Colocamos un poquito de harina en la mesada donde vamos a estirar nuestra masa y también en el rodillo de amasar. Vamos a estirar la masa lo mas uniformemente posible hasta llegar a medio centímetro de grosor. Cuando tengamos bien estirada la masa la vamos a cortar en unos círculos del tamaño de querramos usando un cortador de galletas o un vaso. Colocamos en una placa apenas enmantequillada o con papel de cera para que no se nos peguen las galletitas.

Llevamos a horno precalentado entre 170°C - 180°C alrededor de 10 minutos. No las descuidemos porque se cocinan muy rápido, deben quedar con la base doradita y la superficie clarita. Las retiramos del horno y dejamos enfriar, ellas se despegaran solitas.

Cuando ya estén completamente frías, vamos a tomar una de las galletitas y colocar el manjar, la cantidad que se coloque quedara a gusto de cada quien y luego pondremos otra galletita encima. Recuerden que deben quedar para adentro las bases de las galletas. Y luego finalizamos espolvoreando azúcar glass.

Y listo tenemos unos riquísimos alfajores, que podemos almacenar en un recipiente y los mantendremos en la nevera por aproximadamente una semana, para poder consumirlos de a poco.

Espero que disfruten de este receta mis vocecillas. Se me cuidan un mundo y cualquier pregunta que tengan no duden en dejárnoslas en nuestro blog o en nuestras redes sociales.

Bye,

Le Petit



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