jueves, 8 de octubre de 2020

Pan de almidón o de yuca

 Muy buenas. ¿Cómo van esos ánimos mis vocecillas?, espero que super bien.

Pues en este jueves de cocina, les traigo un pedacito gastronómico de mi hermoso Ecuador. 

Esta es una receta fácil, rápida de hacer, y una buena opción para lo que no pueden consumir gluten.

Vamos a la receta

INGREDIENTES

  • 1 1/4 tz almidón de yuca/mandioca/tapioca/casava
  • 2 tz queso fresco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal (esto va a ser de acuerdo a que tan salado este el queso)
  • 1/4 tz de leche
PREPARACIÓN 
En un recipiente vamos a mezclar el almidón con el queso, el polvo, el huevo y la mantequilla. Vamos amasando todo hasta integrar bien los ingredientes. Verificamos si necesita que agreguemos sal o si basta con la sal que ya tiene nuestro queso. Luego iremos agregando la leche de a poquito, ya que puede que no necesitemos todo lo que pide la receta. Sabremos que esta cuando la masa no se pegue ni a la bandeja, mucho menos a nuestra mano; y tenga una apariencia húmeda. 
Formamos bolitas de masa, de acuerdo al tamaño que quieran darle, y los colocamos en una placa que podemos forrar de papel encerado o poner un poquito de mantequilla si cree q se le pueden pegar. Los colocaremos separados porque al cocinarse van a crecer. Los ponemos en un horno precalentado a 180°C y los hornearemos por unos 25 minutos aproximadamente todo dependerá de su horno. Para saber que ya están deben verse ligeramente dorados por encima. Y listo se pueden comer así calientes con con una deliciosa taza de café o con yogurt.

Anímense a realizar esta receta que es barata y es una nueva opción para los que no pueden comer nada de gluten.
.
Me despido preciosuras, pidiéndole a Dios que me los cuide muchísimo.

Abrazos,

Att.
Le Petit

No hay comentarios.:

Publicar un comentario