jueves, 21 de mayo de 2020

Receta : Papas Colombianas al Ajillo



Hola chicuel@s, esperando como siempre se encuentren muy bien, y como aporte para entretenernos en este período de cuarentena obligada, aquí les dejo una receta súper fácil de preparar, que me enseñó hacer @damianboada y que podrán comerlo como guarnición de un suculento filette de pollo o pescado a la plancha por ejemplo, espero la preparen y nos cuenten o nos etiqueten en sus foticos



INGREDIENTES



Esta receta no tiene cantidades, como generalmente se indican cuando preparas un plato, la idea es hacerla con lo que tengas en casa, por ejemplo, en la receta van a necesitar papas colombianas pero si lo que tienen en sus casas es papa tradicional, tambien la pueden utilizar.

Lo primero que toca hacer es lavar muy bien las papitas, en caso de que vayan a preparar las papas tradicionales, pueden pelarlas y cortarlas en trozos grandes, en cualquier caso deben cocinarlas en agua con un poquito de sal, es importante que no pierdan su forma, es decir, no dejarlas aguadas sino en el punto exacto de coción, una vez alcanzado se retiran del fuego, se escurren y se resguardan en un bol.

Por otro lado, deben cortar cilantro, cebolla y machacar ajo. En un caldero o sartén a fuego alto, se coloca un chorro de aceite (yo utilicé de canola, pero pueden utilizar de maíz u olivo si lo prefieren) una vez caliente, bajan la temperatura a medio y sofrien el ajo, agregan un poco de mantequilla, luego el cilantro y la cebolla, sal y pimienta al gusto y lo revuelven constantemente hasta que queden bien pochadas las verduras, por último se incluyen las papas, y se revuelve con cuidado para que todas se mezclen con el sofrito y están listas.

Como verán, no tiene nada de complicada esta receta y confíen en mi que el resultado es exquisito!!

Esto fue lo que quedaron de las mias

Se me cuidan 
La More 😋


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